Прачечная

Вкусный кофе в Кёниге? Go в Прачечную!

Куда бы я ни приезжал, везде найдутся люди, на столько же влюбленные в кофе как и я. И упустить возможность попробовать что-то новое и неизведанное, по другому посмотреть на классические кофейные напитки — о да, такому не бывать! Так и в Калининграде, как только я услышал возмущенные разговоры о том, что где-то в кофейне отказались категорически подать американо – я первым делом отправился в это место. Отказ от американо – это первый признак того, что вам подадут вкусный и качественный кофе.

Это оказалось маленькое заведение под названием «Прачечная» — уж не знаю почему так? Может потому что прочищают мозг. Или раньше там была прачечная…честно говоря просто забыл спросить – ибо с первых же минут знакомства с шефом-баристой Дмитрием мы нашли общий язык и начали закидывать друг друга вариантам приготовления кофе.

Эспрессо был у них замечательный, из чистой арабики умеренной обжарки, сочетающий и горечь и ярко выраженную кислинку с потрясающим послевкусием.

Особо меня удивил необычный вариант заваривания эфиопской арабики при низкой температуре, особо раскрывающий яркий вкус ягод и цветочный аромат – когда на передний план выходят вторичные оттеночные вкусы и запахи кофе. Это было ошеломительно!

М австралийский лунго с оттенком чернослива не оставил меня равнодушным!

 

Спасибо ребятам за гостеприимство. И я обязательно приеду к вам снова. Особенно после вашего вопроса – Когда снова к нам? – Мы будем ждать!

Кофе

4

8

Об авторе

Данила Плешков

Данила Плешков

Середнячок калининградского разлива. Крепок телом и духом, уверен в себе. Страшен в гневе, но добр и мягок в обычной жизни. Гетеросексуал и кулинар, владелец маленького бизнеса, и глава счастливой семьи.